Россия начинается с тебя...

Светлана Аль-Хальди
Россия  начинается  с  тебя,
С  весёлой  и  задорной, звонкой  песни,
С  тропинки, где  шумели  тополя,
Жених  спешил  с  ромашками  к  невесте…

Россия  начинается  с  любви,
С  безумной  нежности  и  трепета  до  дрожи,
Шесть  букв  в  одно  лишь  слово  собери,
Картинки  образ  красочен  и  сложен…

Россия  начинается  с  мечты,
С  полёта  в  космос, звёздное  пространство,
Там  строятся  протяжные  мосты,
Весну  встречает  солнечное  братство…

Россия  начинается  с  детей,
С  заботы  за  родными, пожилыми,
Чтоб  жизнь  их  стала  радостней, светлей,
Берёг  их  Бог  и  ангелы  святые…

Россия  начинается  с  весны,
Где  лето  в  васильках  и  осень  в  клёнах,
С  морозной, снежной, ветреной  зимы
И  в  отраженьях  ив  в  прибрежных  водах…

Россия  начинается  со  слов
«Улыбка  мамы», «память»  и  «Победа»
И  каждый  русский  помнить  то  готов,
Наш  гордый  гимн  и  флаг, что  выше  неба…

Россия  начинается  вот  там,
Где  горизонт  алеет  над  рекою,
Закат  красиво  шепчет  лиру  снам
И  пишет  стих  божественной  рукою…

Россия,  наша  Родина  и  дом,
Великое, единое  начало,
Берёзы   кружевные  под  окном
И  дух, который  больше  не  встречала…

Любимая, волшебная  страна,
Где  удалось  на  свет  мне  появиться,
Церквей  златых  сияют  купола
И  в  памяти  друзей  мелькают  лица…

Я  скоро  в  ту  обитель  вновь  вернусь,
Забыв  о  грусти  временной  разлуки,
К  своей  рябине  нежно  прикоснусь,
Сомкнув  в  молитве  ласковые  руки…

Живи, страна  и  помни,  ты  у  нас
Как  лучик  солнца, радости, свободы,
Как  гладь  озёр  и  синь  любимых  глаз
В  любое  время  и  сезон  природы…

Мечтаю  вновь   увидеть  милый  край
И  не  скрываю  чувств, своих  эмоций,
Судьбы  страницы  мудро  пролистай,
Россия  в  сердце, лирика  и  солнце…