Ты придёшь

Александр Асаев
Ты придёшь летнего ливня прохладой.
Серебристой луной в притихшую полночь.
Отголосками молний, хрустальным огнём водопада,
Соловьиными трелями душу наполнишь.

Ты придёшь полынным искрящимся ветром.
Пряным ароматом степей бесконечных.
И далёким, пленительным звёздным светом,
Указующим Путь средь обителей вечных.

Ты придёшь янтарным лучом заката.
Ласковым теплом весеннего солнца.
Разноцветием радуги, спешащей сквозь даты
И свечой, зажжённой в уютном зимнем оконце.

Ты придёшь любимой, желанной, прекрасной!
Наполняющей смыслом, мечты подающей!
Подтвердившей, что жизнь идёт не напрасно!
Воскрешающей в буднях уставшую душу!

Ты придёшь - Спасение в серой рутине.
Все печали под светом твоим в бездну канут!
Сердце горести и напасти отринет!
В унисон с твоим счастливо биться станет!