Я не вернусь

Дара Никитина
Я не вернусь к тебе, не жди,
Прошла весенняя отрада.
Вскружили голову дожди,
Калейдоскопы листопада.
Незримый привкус пустоты,
Навеянный осенним светом.
Ажур дряхлеющей листвы,
Насыщенный прощальным цветом.
Туманы кружев над водой,
Несущей маленькие льдинки…
Все примиряющий покой.
Луж на асфальте паутинки…
Роскошный, чистый, первый снег,
Небрежно брошенный под ноги.
Любви недолгой краткий век,
Услады трепетные крохи…
Все умирает до весны.
Так предначертано природой.
В оковах каверзной зимы.
Живет иллюзия свободы…