Маникены

Дара Никитина
Разноцветным бисером рассвета
Солнышко с утра заулыбалось.
В омуте безоблачного цвета
Темнота ночная растворялась…
Засверкали хрусталем витрины,
Ожили немые манекены.
Спутники заезженной картины,
Перегрины старой Мельпомены.
Дети шутовства и экзерцизма,
В брендовых нарядах от Диора,
С взглядом полным длани скептецизма,
Пешки старомодного декора.
Жители подоблачного мира.
Все, кто выжил на земной планете
После смертоносного эфира
В низкозвуковом полярном свете…
Запестрели клумбы тротуаров,
Не видать нигде останков тленных…
Затянулись шрамы от пожаров
На живой планете манекенов…