Философская истина

Дара Никитина
Добро и зло наказуемы, философская истина.
Тому есть много всевозможных примеров в истории…
Возмездие приходит, как то само и не зависимо
От банальной предыстории или аллегории…
Допустим, в поступке твоем, человек очень нуждается.
Ты ему на встречу шагаешь, помогаешь, чем можешь…
После, он не благодарит, а конкретно огрызается.
Для него своя рубашка к телу ближе и дороже…
Ему кажется, что у тебя в жизни все замечательно,
Поэтому ты и делаешь благолюбивые жесты…
Тебе бы самому залезть в его шкуру основательно.
Вот тогда бы он насмотрелся, из какого ты теста…
Хорошенько подумай, прежде чем помогать кому – либо.
Не покупайся на слезную такую историю…
Эти убогие разорвали тебя, если могли бы.
От непрошенных гостей – защити свою территорию…