Размышления о Михаиле Ефремове и аварии

Лариса Черноморец
Известный артист, и кумир миллионов,
Великого папы сынок,
Не рецидивист, не бандит, не подонок -
Как смерть допустить - то он смог,

Нелепую смерть человека - трудяги,
Сев пьяным в свой автомобиль?
Кто рядом с ним были, вы что же, деляги,
Сбежали, один за одним,

Позволив артисту быть на аутодафе,
А вы словно бы ни при чём?
Вы трусы, что только за рюмкою бравы,
Козёл отпущения - он,

Известный артист, и кумир миллионов,
Кому не отмыться теперь.
Да, он виноват, сел за руль незаконно,
Но вы отворили ту дверь.

10.06.2020 год.