46 - Лев и Ловчий

Владимир Алф
(По одноимённой басне И.А. Крылова.)
1
Лев от рожденья
Думать не привык,
Всё что ему нужно -
Силой отбирает.
2
Но сила Льву,
Скорее, больше враг,
Где только может -
Ножку подставляет.
3
Есть басня, есть,
И я её читал:
В той басне
Ловчий Льву попался.
4
Лев:Здравствуй!
Здравствуй,Человек!
Я рад тому,
Что я не обознался. 
5
Попался ты!
Считай, в моих когтях!
Считай, что ты
Сегодня доигрался!
6
А Ловчий даже
Ухом не повёл:
Лев рядом,
Что теперь бояться? 
7
И время есть -
Достаточно его,
И почему
Со Львом не потягаться.
8
Он Льву:
Давай, а кто хитрей?
Ведь хитрый мигом
Силу одолеет.
9
Вон, видишь сеть?:
Давай вперегонки!
Кто раньше до сетИ
Достичь её успеет?
10
"Ты шутишь!" - Ловчему,
"Да я там в три прыжка".
А ты лишь шаг
Успеешь только сделать.
11
"Посмотрим",-
Ловчий в глаза Льву,
Ведь я быстрее ветра
Могу бегать!
12
На раз, два, три!
Пустились Лев и Ловчий,
Лев в сеть!
Запутался тот час.
13
А Ловчий не спеша
Дошёл до цели,
И Льву:
Хитрей я в этот раз!
14
В сетях ты смерть нашёл,
Ты к смерти торопился,
А вспомни как сначала
Ты предо мной кичился...
15
Мораль: не надо
Слишком зазнаваться,
Не то, как этот глупый Лев,
Можно на удочку попасться.