Анекдоты про русских

Нина Семёновна Кузнецова
Анекдоты, услышанные мною по немецкому ТВ в 1998году.

   1.Чей ад лучше?
  Приехал русский в Германию и неожиданно умер от сердечного приступа.
Умер и оказался перед вратами ада. Подходит к нему чёрт и спрашивает:
-В какой ад желаешь, в русский или европейский?
-В русский,- отвечает патриот России.
-Как так? Почему?-удивляется чёрт. - В европейском аду намного лучше,
там идеальный порядок, а в русском - сплошная неразбериха.

 -Именно это мне и нравится,- отвечает русский покойник. - В европейском
аду всё отлично: и дрова всегда есть, и огонь горит не угасая, и вода есть,
и котёл кипит не переставая, и никакого передыху там нам, грешникам нет.
А в русском аду? То воды нет, то дров нет, то котёл треснул, то кочегар
напился, и огонь погас. Лафа! Так что в русском аду жить можно!

   2.Сюрприз для Горбачёва.
  Однажды в 90-е годы в немецком правительстве ждали приезда Горбачёва.
Генриху Шварцу было велено научить своего попугая говорить фразу:
"Да здравствует Советский Союз"!
  Попугай жако был умный и послушный ученик и легко запоминал разные
приветственные фразы. Но тут он почему-то заупрямился.
  С девяти утра и до обеда бился с ним его опекун и учитель. Ни в какую!

  -Ах, так!- рассердился Генрих. - Посиди в холодильнике, подумай. Будешь
знать, как упрямиться,- и сунул жако в холодильник, стоящий в кабинете.
Вскоре прибыли Горбачёв и канцлер Германии. Они немного побеседовали,
и хозяин решил достать напитки из холодильника.
  Как только он открыл дверцу, оттуда вылетел взъерошенный попугай с громким
криком:"Да здравствует Советский Союз"! Сюрприз для Горбачёва был потрясающий!

   3.Учите, русские, китайский язык!
  Живёт себе Горбачёв в Германии, учит английский язык. Однажды канцлер сказал
ему: Зачем ты учишь английский? Он тебе не пригодится. А пригодится китайский.
Лет через 50 вся Россия будет говорить на китайском языке!

   Мои размышления по поводу последнего анекдота.
Тогда, в конце 90-х, я не поняла, почему так высказался канцлер. И только
сейчас, имея достаточно информации о том, как китайцы заселяют Дальний Восток,
Приамурье, Сибирь, Среднюю Азию, как они хозяйничают в этих регионах, как у
себя дома, о том, какая у них строгая дисциплина и сильная армия, я подумала,
что возможно немецкий канцлер сказал пророческие слова.