Раны не совместимые с жизнью

Юрий Куимов
Мысль такая красной нитью
Пробежала сквозь мозги:
Раны с жизнью совместить я
Не сумею, как ни лги.

Раны тщился я, вестимо,
С краткой жизнью совместить, –
Но они несовместимо
Разрывают жизни нить.

Зря не трожь ты Правду Божью! –
Это ясно мне, как день:
Совмещенью правды с ложью
Не поможет ясен пень.