Не улыбнулась

Игорь Иванович Киселев
Хандры следы отметил за собой
Не тот восход, не те заката плечи.
У неба цвет совсем неголубой.
Туман луга болотами калечит.

Душа всеместно тенью залита,
Иголкой мыслей сумерки латает.
Но и она давно уже не та.
Ни рай, ни ад за сердце не хватают.

Тягучий  звон немых колоколов
К крестам поклонным с купола сорвало.
И смыслы быстро тонут в море слов.
Не греет тело жизни покрывало.

Лучей угасла смирная свеча.
Задуло ветром старенькие звёзды.
И месяц в лужах млечности зачах.
А память не разбудишь. Слишком поздно.

В романах тлен осыпавшихся букв.
Безверием заклеило страницы.
Лишь точек тихо падающих звук.
И сосен небо вяжущие спицы.

Не улыбнулась. Следом и хандра...
И быстро опускаешься в ненастье.
Кому-то до сих пор любовь - игра.
Кому-то  - дар небес и просто счастье.