Ещё не срок

Владимир Фомин 5
Будет ли время добрых и честных глаз,
Будет ли память искренна, без стыда,
Будут ли наши мысли весомей фраз?
Знаю, что будут. Кто бы сказал – когда?

Думали, силу не победит никто.
Верили, правду не заслонить ничем…
Тем, кто погибли, как объяснить – за что?
Тем, кто остался, как рассказать – зачем?

Умное слово – унция серебра,
Длинные речи, будто собачий лай.
Только речистым хор голосил – ура,
А горстку умных тихо сплавляли в Рай.

А рассчитались за перезвон речей
Душами павших где-то в чужих песках.
А под Рязанью тихо журчит ручей,
В старенькой келье бьётся челом монах.

Сколько их было в цинке и в орденах.
Сколько их было в бездне девичьих глаз.
Сколько их стало в праведных небесах
Да в отголосках всех поминальных фраз.

Пусть наше небо будет ваш светлый дом.
Пусть Ваши судьбы будут для нас – урок.
Вы не скучайте – мы к вам ещё придём.
Будем все вместе. Просто ещё не срок.