Не коронавирусное

Серго Вартанов
Вах, Гиппократово творенье
Уж, не основа для врачей.
Без денег -скудное леченье,
С деньгами-клиент бородачей.
Зовут лихие воротилы
Миллионы нездоровых  тел
И как заправские бомбилы
Наводят счетчика прицел.

Цветет желаний крематорий
С надеждой на огромный куш.
Важней не вылечить от хвори,
Но подкормить себя, чинуш,
Хозяина целебной лавки,
Аптечной сети продавцов.
Им снятся ночью бабки,бабки-
Цех врачеватых продавцов.

Пестрят рекламами эфиры
Про наилучших  докторов.
Велят продать свои квартиры
Сережки и стада коров.
Нет больше клятвы Гиппократа,
Но есть весьма доходный цех.
Ведь, докторам важней награда.
Здоровый образ нынче-грех.