Родиться на Волге

Елена Георгиева
Великое счастье – на Волге родиться
И волжской водой при рожденьи креститься,
Чтоб с первого вздоха до смертной доски
Быть сыном иль дочерью русской реки
И званием этим высоким – гордиться!

Вдыхать её вольные ветры, просторы
И взглядом ласкать берега, косогоры,
Топтать её мягкие травы, пески,
Заливы, где мирно сидят рыбаки,
И слушать неспешные волн разговоры…

С великою Волгой судьбою срастаться,
Ничтожным ручьём в её воды вливаться
И чувствовать сердцем: речная волна
Без жизни твоей не была бы полна…
Звездою в ночной глубине отражаться…

10.06.20