Палящий зной

Владимир Коржик 2
Ни туман седой, ни ковыль-трава,
А палящий зной навевал слова,
Напевал: изволь, не себя унять…
А её понять и, любя, принять.
Припев:
Ах, ты рожь, ты рожь – ненаглядная!
Я не так хорош, ты – нарядная,
Я не так пригож, не печалишься,
На тебя – похож, улыбаешься.
Ах, ты рожь, ты рожь – раскрасавица!
Колос - мил, но всё ж… сердце мается,
Млечный Путь сверкнет, хоть воспрянет лик,
И заря взойдёт, но на сердце – крик.

И звезда слетит подвенечная,
И луна смолчит бессердечная,
А хрустальный свет льётся поступью,
На волшебный цвет ляжет россыпью.
Ореол небес отражается,
На ковре чудес эхо кается,
По ночам вблизи, сокровенная,
На краю стези – Муза верная.
Припев:
Ах, ты рожь, ты рожь – ненаглядная!
Я не так хорош, ты – нарядная,
Я не так пригож, не печалишься,
На тебя – похож, улыбаешься.
Ах, ты рожь, ты рожь – раскрасавица!
Колос - мил, но всё ж… сердце мается,
Млечный Путь сверкнет, хоть воспрянет лик,
И заря взойдёт, но на сердце – крик.

Ни туман седой, ни ковыль-трава,
А палящий зной навевал слова,
Напевал: изволь, не себя унять…
А её понять и, любя, принять.