К Музе

Евгения Анненкова
Она легка, она жестока,
Она энергия души,
Как звук бурлящего потока,
Возникший в каменной глуши.

Ночною птицей прилетает,
Садится плавно на кровать,
И потихоньку начинает,
Покой с собою забирать.

Твои метания истомы,
А для неё они, как мёд,
Стихи рождаются из стона,
Который сердце издаёт.

Так золотым пером макая,
В чернила красные свои,
Ключи от ада и от рая,
Поэту дарит до зари.

И будет мудрости уроки,
Всю жизнь шептать издалека,
Чтобы божественные строки,
Оставить людям на века.