Принцесса на горошинке акростих

Йа Маха
Папа души в ней не чаял и мама,
Редко когда поругают чуток,
Ирка росла непослушной, упрямой,
Ныла: не так всё, и эдак не то.
Цацкали Ирку и бабушка с дедом,
Если заплачет- то в трансе семья.
Сопли за ней подтирали все следом-
Сладу с ней нету, скажу не тая
Анька соседская лишь не поддалась,

Нашей Иринки не внемла словам,
Анька на Ирку всегда обзывалась:

"Глупая цаца, из сказки мадам!
Очень ты, Ирка, капризная стала!
Руки ломаешь, актриса небось?
От ведь зануда! Реветь не устала?"
Шикает Ирка, аж швыргает нос.
Истину, видно, принять неохота,
Но против правды, увы, не попрешь:
Куклой изнеженной звать может кто-то,
Если капризно себя  поведёшь.