Снег в городе

Наталья Бунькова
Хлопьями крупными, хлопьями белыми,
На город ложился задумчиво снег.
Иду по сугробам шагами я смелыми,
Свободный, счастливый чудак - человек.

Смотрю в отраженье витрин окружающих:
Погоны лежат у меня на плечах,
И ,словно колпак, из снежинок не тающих,
Уселся на голову: «Я, как Монарх!»

Вот слышу я сзади ворчанье матерое:
«Не хочет, зараза, идет и идет!»
Идет мужичонка с лопатой отромною,
В сугробы с тропинок снежинки гребет.

Из пробок дорожных взирают усталые,
Водители, что торопились с утра.
Смиренно глядят на льдиночки талые,
Что тихо скользят с лобового стекла.

И каждый увидел Свое в том явлении:
Кто-то – восторг, кто-то – преграду.
Скорость падения, скорость движения,
Возможность сравнить – это награда.