Урал

Наталья Бунькова
Я уже, друзья узнала
 красоту и мощь Урала .
он прекрасен, он богат
горы реки и закат
 руды, медь и малахит
на весь мир он знаменит оленьи ручьи красотою
 манит людей за собою
 есть пещеры ледяные
 озёра чистые большие
 звери разные живут
 рысь медведь и лисы тут пояс каменный надел самоцветы поглядел
 людям  сказки рассказал малахитовый Урал