Суп с котом

Михаил Моставлянский
(Американская трагедия)
 
 
Глава I.
 
Его звали запросто – мистер Пек.
Он был совсем неплохой человек –
Но в личной жизни ему не везло:
Над ним тяготело вселенское зло.
 
Глава II.
 
Мисс Гиллеспи была девушка так себе –
Всякого было много в ее судьбе –
Кто-то любил её, кого-то – она. Потом
она осталась одна. Вернее, с котом.
 
Глава III.
 
Мистер Пек не любил котов –
Но ради любви на многое был готов.
Кот не любил хозяйку – но в виде лести
За кусок колбасы терпел мисс Гиллеспи.
 
Кот не ловил ни мышей, ни крыс –
Он делал большие дыры в бюджете мисс –
Вся зарплата шла на «Вискас» для киски,
А что оставалось – на колбасу и виски.
 
Глава IV.
 
Не выдержав одиночества, мистер Пек
Однажды в местной газете «Век»
Дал объявленье в разделе знакомств.
Наутро мисс Гиллеспи, жуя бекон с
 
Глазуньей, застыла в недоумении –
Прочтя такие слова в объявлении
(в газете «Век», в разделе знакомств):
«Половой гигант и любовный монстр
 
Спешит разделить двуспальное ложе
С той, что в два раза его моложе –
Ради любви я даже на брак готов».
И постскриптум: «Я не люблю котов».
 
Глава V.
 
Прочтя объявленье, она подавилась аж,
В ней взыграл вдруг любовный раж –
Так захотелось из мисс превратиться в миссис
Но ни о каком компромиссе
 
Речи быть не могло, ведь любимый кот –
Её кумир, бастион, всех надежд оплот,
Он – её душевный комфорт, покой и уют,
В нём вся любовь свой нашла приют…
 
Глава VI.
 
Гневно отбросив газету «Век»,
На объявление всё-таки краем век
Мисс Гиллеспи скосила взор –
Боже, Боже – что за срам и позор!
 
И как недоносок сей от стыда не помер!..
С замиранием сердца она набирала номер,
Что указан был в его объявлении –
Дрожа всем телом в сильном волнении...
 
Э п и л о г
 
Надо признаться вам, что из киски
Получились совсем недурные сосиски –
Был он довольно жирным, ее голубчик,
Осталось даже на плов и на супчик…
 
«Ради любви я даже на брак готов» -
Говорил мистер Пек, поедая плов,
Сосиски с капустой и жирный супчик…
Доложу я вам – он был тот еще субчик!
 
«Только я не люблю котов» … Каков!
Еще бы! Мистер Пек любил мужиков,
Что, впрочем, не трогало мисс Гиллеспи,
Как вы уже догадались, она была лесби.