Так оно бывает

Вячеслав Сарафанов
Очень часто при луне
Из неведомого леса
По тропинке в тишине
В дом приходит клоунесса.

Говорит не умолкая
Что-то в рифму, но некстати
И под утро засыпает
На моей большой кровати.

Солнце алое восходит.
Оступает ночи мрак.
На старинном, на комоде
С бубенцом лежит колпак.

За окном невзрачный мусор
Гонит ветер по земле
И становится мне грустно
От тетрадок на столе.

Пёс мой старый, он не лает
У незапертых ворот.
Облаков усталых стая
Застилает небосвод.