Родины глоток

Наталья Пауесова
Нет сегодня облаков, солнышко красуется,
И наполнен край родной неба синевой!
Разбежался летний день по знакомым улицам,
Расплескал своё тепло ласковой волной.

Заманил в роскошный лес, на луга зелёные,
На бескрайние ковры лютиков-цветов.
Восхищаюсь красотой! И душой влюблённою
Улетаю, как всегда, в лирику стихов...

Напоют берёзки мне лёгкую мелодию,
Отзовётся птичий хор песней озорной,
Разноцветье у реки вновь захороводило,
И гуляет летний день в радости лесной!

Нынче встретило меня небо ярко-синее,
Залихватски танцевал тёплый ветерок!
И опять природа-мать поделилась силою,
И живительной водой - родины глоток...

07.06.2020.