Возьми моё сердце...

Анатолий Гаркавцев
Возьми в ладошки моё сердце,
Тихонько в них оно пусть бьётся.
В любви ты дай ему согреться,
Оно иначе разобьётся...

Возьми его, оно живое!
Хоть много раненых отметин.
Отметины, то всё былое,
Как в тусклом и туманном свете...

Возьми его, ведь пригодится!
Оно подскажет тебе в многом.
И чувствам даст твоим раскрыться,
Не относись к нему ты строго...

Возьми его в свои ладошки,
С той нежностью необъяснимой.
Возьми и душу мою тоже,
Биеньем сердца тем хранимой...