Жалоба

Любовь Чиктаева
Размесило войной, размочалило,
Окунуло в тяжёлое марево,
Разлучило, согнало с гнездовья,
Лишь осталася долюшка вдовья.
Где твои прикопали останки?
На разъезде или полустанке?
На четыре угла похоронка,
Вой собачий метели вдогонку.
Разнесло, развело, обездолило,
Под чужой кров с дитями пристроило.
А метель по задворкам куражится,
А в метели всё хохот злой кажется.
Бабье горе зимой позавьюжится.
Бабье горе в заботах закружится.