Цвето-химия

Олег Стоеросов
..красно-карминно часы на камине,
Снейдерса снедь апельсином засохшим,
Жёлтою охрой, от счастья оглохший,
Листик зелёный, тот самый в помине...

Ласточкой - вглубь, голубая нирвана,
Синими всплесками Альдебарана,
И фиолета роскошные ночи,
Очи волшебные, чёрные очи


Кадмий - весьма и весьма ядовитый,
Таллий - туда же и ртути парЫ,
Натрий - хоть мягок, но "плодовитый",
Барий - в осадок и в тартарары!

Патина бронзы - седая опушка,
Зелени - одновалентная медь,
Жёлтая сера и золота двушка,
Осмия тяжесть, титанова твердь!