Наступает лето

Наталья Мелешко
Прогремели грозы,
И тепло вернулось -
Радостно берёзы
В солнце окунулись,

Рукоплещут клёны,
Распушились ёлки,
Нежатся пионы
В аромате тонком.

Колокольцем белым
Ландыш день встречает,
Перезвоном смело
Лето возвещает!

Небо улыбнулось
Всей голубизною,
Птицы встрепенулись
И поют с лихвою!

Вновь ликуют дети,
Бегают, смеются...
Наступает лето -
Песни лета льются!

Радуются люди,
Забывают злое...
Славным лето будет:
Тёплое, грибное!

Зацвели ромашки,
Земляника зреет...
В мире очень тяжко
Без любви и веры.

Снова Божья милость
Руки простирает -
К нам с теплом склоняясь,
Милует, прощает!...