Летнее послесловие. Стаканчик-6

Сергей Стукалов
Спасибо. Да, время проходит, а вот боль - нет...
         Н.И.(Стукалова)
Словно тонкий стаканчик,я.........

http://stihi.ru/2008/11/20/4553

У образности мотивация "про што,к чему" была..?
Не с блажи, не с насыщеных с у е т..!..
Стаканчиком (и тонкостенным) по стезе что -бытность,ты прошла
Метафора...Но тот кто так же...Не за час,поймёт сюжет

Под одиночеством что будто реяло по небу,
Ты шла чуть неумело...А трудняк,подкатывал как санки...
ВниманЬю искреннему ты бывала рада аки хлебу...........
А что по,счастью..? Быль и небыль
Уют...всё больше не вокзалы - полустанки...*

Так толком не узнав в чём в жизни виновата,
Успев познать в чём жизни суть - поэтам....
И юбилея,радости урезанная рамка
На новый год сменилася на ту что,чёрным цветом.............
Стаканчик в пару суток треснул вдруг,беззвучно: Кра-кк..!
И ты уже не поняла наверно
Прервался путь, и - жить,и боль и в оголёнке, нервы
И я - остался. Одиночеству оплаченный двугривенник,пятак (?)
Стаканчик...Ни сиюминутная весёлка - алкоголь,-
Чуть чистой ключевой воды из чувств. Чем можно поделиться
...Лишь издали твой голос,из души ко мне стремится

Проходит время...Да. И,не проходит б о л ь...
В остатних кАмнях россыпь в семь осколков,-
Удел таких же жизней,20-ти иль 40-ка из тыщи

Тепло июня прогревает море и меня,неспешно с чувством с толком,
И лишь в душе февральский ветер свищет

*- намёк на высшее образование по профилю МПС