Утрата

Борис Торшин
        Дорогие мои как хотел бы понять
        Я Советский Союз мог бы сердцем обнять
        Не спросили меня не спросили и вас
        Улетела страна в один миг и сейчас

            Что мы видим в России что мы видим в стране
            Эта жизнь не нравится мне
            Может я запоздал может позно сказал
            Улетела как в пропасть руины одни

         Без заводов и фабрик осталися мы
         На работу не ходим дома сидим
         Всё не можем не как перестроится мы
         А пока от безделья в телевизор глядим

            А чем живёт деревня моя
            Только надеется сама на себя
            Нет там работы пенсионеры одни
            Они доживают последние дни

         Как вспомнишь приятно зажигались огни
         И ранним утром на работу все шли
         А в городах дурачат всех нас
         Одни развлекалки нет хобби унас
      
            Многое можно на тему сказать
            Но и наверное пор прекращать
            Я верю вернётся к той жизни народ
            К социализму он снова придёт!