косьба на солнцепёке...

Галина Кадацкая
С утра кошу траву. По Цельсию - за тридцать.
Ни облачка на небе, ультрафиолет
Всерьёз намерен выжечь улицу и лица.
Подумать вслух: "невыносимо, силы нет!" -
Поверь, никак нельзя, расквасишься мгновенно.
Сгибаясь низко, думаю, о косарях,
Им тоже было очень трудно, откровенно,
Косили ведь не кое-как, не впопыхах.
Как прадеды мои, косу мне не осилить.
Безостановочно работаю серпом
В чужом саду - пять соток, это ведь не миля,
Не испекусь, пожалуй, отдохну потом...


...трава к земле прибита тяжестью дождей,
Скосить хотелось всю, пока ещё есть силы,
Забыв себя, причуды жалоб в  череде,
Я, как и прежде, помощи бы не просила.
Что из того: ждать помощи - хоть закричись -
В ответ получишь то, что вызовет обиду.
Дурные мысли падают, как кирпичи,
Их допустив, познаешь - им конца не видно.
Вставать чуть свет не тяжко мне, наоборот,
Лежать в постели бестолку в разы тяжельше.
Взвалить обязанность искать, где нужно, брод -
Планида избранных, не покорённых женщин...