4 строки-2

Георгий Котлин
Морозный воздух вам к лицу.
Тополя качались, взбалтывали небо.
Ветер обрывал озябшую листву,
Снег кружился пухом тополиным.
*****************************
Я раб, я рабочий,
Я гайки кручу.
Ничего не знаю
И знать не хочу!
*****************************
Старый ворон на ветке сидел,
Бес тормашил его бороду.
Рухнул он с дуба, но каркнуть успел:
Скоро достанусь я ворогу!
*****************************
Баба спать, а он с любовью:
Покажи свою коровью.
А она ему в ответ:
Бык легчёный ты, не дед.
******************************
На чердаке тараканы,моль.
Там голуби и мыши.
И вот уже который год
Мой кот живёт на крыше.