Вышло солнце погулять

Юрий Парфенов-Невский
Вышло солнце погулять.
Хмурых тучек погонять.

Птицы – в песни, звери - в пляс,
У лягушек - свет из глаз!

Кони - в топот, рыбки - в плеск,
У грибов на шляпках – блеск!

И бойчей бежит ручей,
Полный солнечных лучей!

Свой качая гамачок,
Веселится паучок:

Он сегодня на весу
Муху дёрнул за косу.