Городок моей весны

Ветошкин Павел Михайлович
Городок из провинции -
Переулки густы.
Шелестящими листьями
Заслоняют цветы.
Сердцу дороги мелочи:
Виден новый этаж,
Под березой скамеечка,
Разговористый пляж.
Та весна не ко времени
Цвет черемух зажгла.
Переулок сиреневый
Перепутал дела.
Звезды вспыхнули молодо,
Ветер в вишнях увяз.
Было знойно и холодно
От сиреневых глаз.
Отшумело и схлынуло
Все, что юность могла.
Благодарными ливнями
Через память прошла.
Погрусневшими лицами
За развилкой дорог...
Уголок из провинции -
Мой родной уголок.