Аукцион

Ая Садовская
         

Сколько стоит душа, подскажите?
Если оптом – другая цена?
Мне бы все, что имею в кредит я…
Что имеет меня – с молотка!

Молодым, когда был, я думал,
Много думал, что
                уж 
                там.
Вот тогда,
                с тех пор мои мысли,
Прикоснулись до самого дна.

Жизнь мою поглотила пучина.
Был я некогда здесь,
                теперь – там.
Люди добрые, в чем причина,
Ежель руки лезут в карман?

Вот, собрались судить все, если,
Осудите не жизнь – меня!
Сколько стоит душа, скажите?
Ах, бесплатно?!
                Долой!
                С молотка!