Звёзды в дождь не видны

Татьяна Дробышевская
Отгремела гроза, удалилась.
Влагой летней на землю пролИлась.
Светлый день, стал он тусклым и серым
И признанием неумелым.

Бесполезное это занятие -
Из признаний напрасных объятия.
Дождь смешался с досадой из слёз,
И любовь со стихами из слов,

Доставаемых из глубины.
Звёзды в дождик, увы, не видны...
Отгремела гроза, пыль прибила.
Остудила слегка, отступила...