Запахи весны

Валентина Мясоедова
     Навеяно  стихотворением  Ирины Русиной «Вкус  лета»

Пишу про запах  воздуха весною:
Он новый с дуновеньем ветерка...
В лесу пахнуло  елью и сосною,
В нем прелость прошлогоднего листка.

Набухли почки на деревьях щедро,
Вот-вот раскроются, отдав  листок.
Пришла  увидеть в лес подснежник первый,
И как  бежит  березы сладкий  сок.

Парит земля, в блаженстве пребывая,
Приняв от снега щедрые дары.
На запах прилетела птичья стая,
Вернувшись с юга, дождалась поры!

Капель прошла, нет у весны соперниц,
Не  слышен звон, журчание ручьев,
Но тянет влажным запахом  поленниц,
Проснувшейся травой  от зимних снов.

Приятно пахнет сладкою сиренью,
Тревожат и играют чувства вновь!
Я рифмы соберу в одно мгновенье-
Так хорошо мне от весенних  строф!

Конкурс ИКФ "Обручённые с природой", 2022, 8 место