Игра

Алексей Валентинович Кончицкий
                1.
Ты установил на свой девайс очень популярную игру,
Говорили "Это просто класс! Ты забудешь о проблемах в нынешнем году!
Если у тебя была мечта, но достичь её ты не сумел —
в этой вот игре получишь ты всё сполна!
Ни один из нас ещё не пожалел!"

(Бридж):
Чувствовал ты, что здесь что-то не так,
но поверил этой сказке просто, как дурак...

(Припев):
Когда игра тебя зовёт, кричит "смелей иди вперёд!" —
Не торопись, не верь словам: финал не выбираешь ты.
Когда тебя зовёт "мечта" — поверь: всё может быть не так.
И, в схватке за мечту ни чью — ты можешь пасть в бою...
...и жизнь отдать свою.

                2.
Стучали "кости" по сукну, безгубый череп скалил рот,
"Душа — за душу" — ставка на кону, что значит "лишь один из вас живой уйдёт!"
Шестёрки выстроились в ряд, тьма оживала за спиной:
твой оппонент теперь покинет ад, обзаведясь очередной душой.

(Бридж):
В этот миг кто-то думал, что ты — проиграл,
но, оставив право хода, "кости" ты — не взял...

(Припев 2):
Когда нажива слепит взгляд, крича, что "нет пути назад!",
когда вокруг ревёт толпа — не забывай, что смерть — слепа.
Поверь: дешёвые "призы" — не стоят собственной души.
Закон игры — сплошной обман, иллюзии капкан...
но есть один изъян.