Нам эта мода не к лицу!

Виктор Фурдыло 2
Коронавирус -кутюрье
Смакует модный приговор,
Сетей раскинув ателье,
Не вызывающих восторг.
Повсюду масочный прикид
Из разноцветного сырья
И человеческий гибрид
Уже , как целая семья.
Лицо в тряпьё запеленав,
Не смейте даже и чихнуть,
Себя в квартирники загнав,
Чтоб от короны улизнуть.
А птицам пофиг и зверью,
Им , право, это невдомёк
И петь привольно соловью,
Даря нам утренний урок.
Так задолбал банальный сплин,
Как затяжной для всех прыжок,
Зловещий, гадкий карантин,
Как плесневелый пирожок.
Но виден , явно, позитив-
Пришлось природе отдохнуть!
И нет других альтернатив-
Мы скоро сможем все вздохнуть!
Как прежде пенится прибой,
Воркуют стайки голубей,
Не проиграть нам этот бой!
На остальное всё забей!
В надежде лица расчехлив,
Друзьям улыбки подарив,
Всем будет радости прилив
Самим сознаньем тем,что жив!!!