Кинобизнес

Ветошкин Павел Михайлович
Я пришел с дочуркою в кино.
Гасят свет. Прихлопнули сиденья.
Грусть улыбки - как же я давно
Не торчал у кассы - кинопленник?

В глубине искрится не экран -
Дух воображения и света.
Нить сюжета - маленький роман
В духе тех, которые...
А это?

Женщина раздета догола,
Фиговый листок - и тот не дали.
Выплыла, в чем мама родила,
Показать красу и срам в деталях.

Смелые объятья - и в постель
К любодею с потными руками.
Легкий шок под шоу-канитель,
Острый глаз проворных кинокамер.

Это нам оттуда за рубли
Под эгидой смычки полушарий
На предмет товарности любви
"Помощь" оказал гуманитарий.

Шум погони, выстрелы в уор -
Элегантно как снимают шляпы,
Кровь на джинсах довершила спор:
"Папочка! Его убили, папа!"

"Говорил же, рыжего пришьют", -
Мальчуган привычно шмыгнул носом...
Постигают взрослый киноблуд
Пацаны, дотошные в прогнозах.

Я иду, оставив кинозал,
К фонарю, в веселый рой метели...
Ничего дочурке не сказал,
Только вздрогнул: "Не она ль в постели?"