Буратино и Мальвина карантин

Елисеева Людмила Аркадьевна
Буратино! Ходят слухи,
Что вчера ты был на днюхе
У Алисы потаскухи.
И, покинув материк,
В крымском СПА её сеструхи
Неожиданно возник.
Кстати, где мой «шебби-шик»?
Две новейшие косухи,
Фиолетовый парик
И собачий воротник??

Кто в контакте «Базилик»?
Баловница? Баловник??
То «Мурр-мур», то «Чик-чирик»...
Вечеринка... романтик...
Почему «она» приправа?
И вообще, причём здесь травы?
Где картина? Где оправа!!
Всё понятно! Нам – кирдык!!
Деревяшка -- не мужик!
Снова стал курить отраву...
Ты способен мыслить здраво?!

--- Кот Базиллио — старик!!
 А Алиса – не шалава!!

---Что? Базиллио?? Твой враг?!
Буратино, ты — дурак!!

Жаль, что не было ютуба,
Было б дорого и любо
Знать, что Карло шёл из клуба
И бревно упало с дуба.
Как бедняга, стиснув зубы,
молча корчился от боли.
Зарабатывал мозоли,
Утешаясь алкоголем,
И цибульку грыз без соли
Вместо сыра с равиоли.
А его сыночек долли*
Хуже всех учился в школе
И гулял, как ветер в поле,


--- Ты завидуешь, Мальвина.
Близнецы и стильный Рак —
Не последняя скотина!
В день Святого Валентина
До начала карантина
Две звезды вступили в брак:
Всё респект -- цилиндр, фрак...
У неё, как паутина,--
Паранджа из крепдешина.
На банкет из лимузина
Все поднялись на чердак.

--- И от счастья два кретина
танцевали краковяк?

--- Нет!! Лиса теперь Фемина!
Объявила: «Всё – ништяк!!"
Что родит красавца сына,
Что надавит на рычаг
Друга! Мужа!! Семьянина!!
Он сэнсэй у Буратино! —
Богомолов и Собчак,
Михалков и Тарантино
К ней придут на именины
любоваться на «очаг» --
Знаменитую картину!
Что от зависти Мальвина
На ногтях сгрызёт шеллак….
Ой, Мальвина! Всё не так!
Это мелочи! Пустяк!!
Ты бы знала, как противно
Новобрачная "картинно"
Опиралась о косяк,
Под столом сливая вина
(для известного раввина)
Из бутылок – в тетрапак...

                ***
Бедный пудель Артемон
Был судьбою обречён
Жить в словесной бормотухе.
Получая оплеухи,
Не обидев даже мухи,
Был унижен, оскорблён!!
Это он, несчастный фрик,
Написал картину «Крик»...

Только куклы были глухи.

*dolly куколка