Кун-цзы Мацеевич

Андрей Тюков
"Мой путь не идёт..." На лошадь – и в море.
Гадайте, и-цзины, на старых костях.
Покойника я представляю в гостях.
Хозяина – изображаю в неволе.

Берёшь топорище, бери и топор.
Кто с женщиной спорит, довольствуйся спором.
Кто входит в палаты, прошёл через двор.
Там нищие нищенку слаженным хором...

Не лезь, Мацеевич, в святыню цариц.
Нагорная проповедь – средство к измене.
Назвался Кун-цзы – будь готов, переменят:
в палатах на "*уй-с-ним", на псарне на "Цыц!"


10 июня 2020 г.