Девятый вал

Ветошкин Павел Михайлович
Однажды мудрый маринист
Увидел злую волю рока.
Борьба стихий - особый риск,
И в этом риске есть жестокость.

Стихия ветра и воды,
Не управляемая нами,
ОзлобленА до черноты
В прострелах молний над волнами.

Остановите моря шквал,
Снимите тучи над пучиной.
Он вздыбился - девятый вал
Перед карающей кончиной.

Но краски высохли давно,
Ушел в неведенье создатель...
А мне не справится с волной,
Вы руку помощи подайте.