Дамоклова переменная

Алексей Пакскин
Со всеми вещами на выход,
молодость уже закончилась,
но я не могу увидеть
что за пеленой контура.

И здесь я нахожу внезапно
то, что я давно потерял -
закатилась моя память
за мой зеленый диван.

И где же мне найти работу,
я ищу новые впечатления
и не скрыть моего удивления
при создании набросков.

Я смотрю на этот мир,
он погрузился в едкий дым
от перегара цивилизации,
и уже задыхаются граждане.

Двери закроются за мной,
а я не увижу той степени,
в какой сгорит мой дом,
отсвечивая головешками.

И вот я стою на набережной,
вода плещется о камни,
а я у прохожих спрашиваю:
любите ли вы тайны?

Запусти самолетик в небо,
его поднимут потоки ветра
и унесут как мечты
уносят меня от пустоты.

Жадный мой оскал,
я жду предварительного мнения
о том, что я испытал
среди человеческого племени.

Тогда я смогу узнать
в каком направлении двигаться,
я могу только желать
не стать прожженным циником.

Все это исходит из меня,
узел не перерубить мечом,
крепко стою на ногах
и вспоминаю, что уже ушло.