Август пришёл неслышно...

Сергей Потехин 2
Август пришёл неслышно -
Как на лапах кошачьих;
В чём-то он нам привычный,
В чём-то - совсем иначе.

Ветер резвится в парке -
Стелет ковёр из листьев;
Август принёс подарки -
Яблок в садах душистых,

Пахнет в лесу грибами,
Вьются над нами птицы;
Небо черно ночами,
И лишь порой зарницы

Взблескивают,как иглы,
Неба муар сшивая;
Звёзды играют в игры -
Падают вниз,сверкая...