Рассветом ли, звёздной ночью

Наталия Максимова Ильина
А много то, оно, и не надо,
Смеясь, иль едва дыша,
Среди дождя или града,
Метели или снегопада,
Одна у тебя награда-
Была бы жива душа.

Ей, чистой и непорочной,
Сомненья твои ни к чему.
Рассветом ли, звёздной ночью ли,
Одно она знает точно,
Что, все земное - непрочно,
И в жизни одна дорога,к Нему.

Но мы, в пустой круговерти,
То маемся, то спешим,
Мгновеньем штриха на мольберте,
В душевно - духовном трансферте,
Не думаем о бессмертии,
То словом, то делом, то сердцем,грешим.

А много то, ведь, оно, и не надо,
Богат ты, или без гроша,
В лохмотьях ты, или в Prada,
Средь бренного маскарада,
Где, всё - суета и бравада,
Одна у тебя награда -
Была бы жива душа.