Кореиз

Владимир Марфин
          Кореиз
Старинная графская дача.
В тенистом саду полумрак.
К двум мощным стволам карагачей
привязан потёртый гамак.

Цветеньем инжира и вишен,
сад, словно бы облаком, полн.
А с берега крадучись слышен
плеск медленных вкрадчивых волн.

Над солнечным миром паряще
простёрся шатром небосвод.
И море так властно, маняще
волхвует, волнует, зовёт.

И в коконе пышного сада,
расковано и налегке,
исторгнутой морем наядой
раскинулась ты в гамаке.

Твой лик ослепительно светел,
и ты до того хороша,
что лёгкий восторженный ветер
ластится к тебе, чуть дыша,
шалит, забавляет, играет,
и в токах эфирной струи,
как пальцами, перебирает
русалочьи косы твои.

Под треск неумолчных цикадок
запел залетевший скворец.
Томится за строгой оградой
Юсуповский летний дворец.

А дальше базарчик чудесный,
шумящий с утра дотемна,
торгующий радостью местной
от раковин и до вина.

И верится, если захочешь,
что самый заветный каприз,
взглянув в твои звёздные очи,
исполнит тотчас Кореиз.
 
И сам я в шальном опьяненье
шепчу, не сводя с тебя глаз,
что ты сейчас только виденье,
на миг посетившее  нас.