Останься дома. Будь мужчиной

Артёмова Светлана
Останься дома. Будь мужчиной.
Проснись попозже, но до сына,
Чуть раньше дочери, жены,
Пожарь глазунью для семьи,
Включи негромко телевизор,
Смахни с себя остатки слизня –
Сядь на диване, не лежи,
Старайся соблюдать режим.
Три раза надо выйти в люди:
С собакой, с мусором, к посуде.
Передник на крючок повесив,
На этом дне поставишь крестик…
А ночью выйди на балкон.
Стабилен мир. Чуть наклонён.