Бабушка не умеет вязать..

Наталья Дмитриева 11
"Ты- бабушка!"-сказала  внучка мне.
Пора вязать уж научиться.
Седая старость разлеглась в избе.
Вязанье может пригодиться!"

Я кресло мягкое приобрела.
Клубки и спицы прикупила.
Журналы по вязанию прочла,
все схемы строго изучила.

Ручной работы вещи просто - класс!
Не буду даже с этим спорить.
"А можно, это сделать не сейчас?
Боюсь себя я опозорить?!"

То пропустила сложную петлю.
То в кресле на часок заснула.
А в это время наглый, рыжий кот,
со спиц носки пустил в расход!

Час я мотала чёртовы клубки.
Узлы морские- не распутать!
Зачем мне шапки, варежки, платки?
Могу себя и в плед укутать!

" Вязанье, внучка,  это не по мне!
И шить, родная,  не умею.
Так скучно с нитками наедине,
Я от вязания - зверею! "

С тобой мы в прятки можем поиграть,
Напечь румяных, пышных булок,
О том о сём до ночи поболтать,
Оставим время для прогулок!

Но обещаю- шарфик я свяжу.
ПравнУчке подарю на свадьбу.
Не обижайся, раньше не смогу,
а может лучше - вышью гладью?

 


09.06.2020.