31 июня

Артёмова Светлана
Быть или не быть. Вот в чем вопрос.
Смириться под ударами судьбы,
Согнуться, подбирая эти камни,
И с гордостью отстраивать из них
Твердыню, подобие тюрьмы
Для духа своего. Или встать в рост?
Расправив плечи гордо,
И грудь подставить под удары стрел,
Быть оклеветанным, униженным,
Положенным лендлордом
В грязь улицы, осмеянным толпой,
Которой не понятна суть вопроса
И умереть… Вот если бы не смерть!
Всё было б в этой жизни… всё было б проще.
Что там? За тонкой гранью между тьмой и светом?
Что здесь за гранями добра и зла
Нас заставляет привыкать к мороку,
И каждый раз неволит отводить глаза?
Лишь - трусость потерять то, что имеем,
А не желание добиться, что хотим...
Но, ты, прекрасная Офелия, о, нимфа,
В своих молитвах помяни мои грехи.