Мы были-небыли...

Артёмова Светлана
Мы были-небыли. Не ставьте нам крестов.
И звёзд не ставьте. Нам затылки выбрили.
Нас время выбрало, черпнуло остриём
И в поле положило в общем выделе.

Пройди по полю. Свой оставь нам след.
Не сапогом, а детскими сандалиями.
С такой наградою лежать в сырой земле
Гораздо лучше, чем с потертыми медалями.

Мы были-небыли. Колосья на ветру.
Их упокой шершавыми ладонями.
Твоих следов я бережно коснусь.
Ты лишь иди вперёд своей дорогою.