День чудес

Леонид Старцев
Мама утром варит кашу:
Маше, Глаше и Аркаше,
Гречка, манка, геркулес —
С них начнется день чудес!

Гречку ест одна лишь Маша,
Каша манная для Глаши,
Для Аркаши - геркулес,
Будет силы до небес!

Возмутились как-то дети:
«Что, мы хуже всех на свете?
Дай на завтрак мама нам:
Смузи, йогурт и банан!»

И сказала веско мама:
«Знайте, милые гурманы,
Каши очень все важны,
Каши жизненно нужны!

Гречку ел наш светоч Пушкин,
Запивая снедь из кружки!
Говорят ел геркулес
Сам Паскаль, который Блез!

Стал фанатом каши манной
Музыкант известный Дранга!
Верит, не поймать кураж,
Коль с утра не будет каш!»

Застучали в чашках ложки,
И захлопали ладошки:
«Мама, поняли, прости,
Завтрак лучше не найти!»

Вот такие наши дети,
Лучше всех они на свете!
Каши тоже хороши,
Против – только Плохиши!