Крепость

Виктор Сухарев
Снимите тёмные одежды,
Оденьтесь в светлые тона.
Пока есть лето, есть надежда:
Очнётся наша сторона.

Что Крымский мост стоит, как крепость,
Которой я не зря горжусь.
Что ложь – досадная нелепость,
А в генах пробудится Русь.

Что безвозвратно и продажно
Не предан где-то Мозговой,
Что не купил нас эпотажно
И не продаст журнал «Плебой».

Что Образ в уцелевшем доме
У края пропасти Руси,
Пока мы замерли, как в коме,
Заплачет: «Боже, упаси…»

И те, кто были убиенны
В своих домах, от этих слёз
Там, где остались только стены,
Воскреснут, как воскрес Христос.

Чудес без веры не бывает…
Стране объявлена война.
Душа болит, но твёрдо знает,
Что встанет на ноги страна.

10.06.2020